64. Равновесие

На съемочной площадке царил переполох.

Дождь начался неожиданно, как будто включился «эффект дождя» – Анна даже оглянулась в поисках дождевой установки. Её не обнаружилось, а техническая команда, не ожидавшая такого поворота событий, срочно эвакуировала оборудование и реквизит.

Актеры принимали деятельное участие в погрузке и переноске, только Кэт равнодушно взирала на суету, спрятавшись под козырек кафешки. Анна, слегка возмутившись внутри, включилась в процесс спасения декораций.

«Ну что за погода! Ну ничего же не предвещало!!! И вот, за каких-то десять минут такое… Даже первую сцену не отсняли как следует! – Девушка обернулась на голос. Герман, режиссер и продюсер в одном лице, смешно отряхивался, как добрый пес. – Синоптики на кофейной гуще гадают, что ли?! Еще хотя бы пару дублей! Столько времени на установку аппаратуры потратили и все псу под хвост!»

Анна улыбнулась забавной картине, развела руками: «Мол, что за спрос с синоптиков, если мир стал непредсказуем…»

А дождь, наделавший столько шума, не собирался прекращаться, барабанил по крышам с удвоенной силой. Молодые актеры дурачились – похоже, их радовал неожиданный перерыв. Повезло, что рядом кафе!

Герман, сидя за столиком, нервно барабанил по столу, отдавая распоряжения техкоманде, гудел в трубку начальственно – успели ли все укрыть, не нанес ли погодный сюрприз ущерб?

Ирида, помощница, исполнявшая множество функций в небольшой кинокомпании, призывно помахала Анне, указав на стул рядом.

Она вопросительно поглядывала на Германа, ожидая окончания разговора – планы сбиваются, кого же из актеров включать в вызывной лист на завтра?

Девушка присела рядом с Иридой и ощутила беспокойство. Обычно присутствие ассистентки Германа, питавшей взаимную симпатию к Анне, успокаивало её.

«Нашла коса на камень… – произнесла та с легким вздохом. – Теперь может на неделю задождить…»

И, поймав удивленный взгляд Анны, добавила: «Можешь считать меня сумасшедшей, но…»

Анна перевела взгляд на Катарину, угрюмо смотревшую в окно посреди всеобщего молодого веселья. Ирида кивнула. Поняли друг друга без слов…

Как оказалось, не только пожилой оператор связывал причину неожиданно начавшейся непогоды с настроением молодой «звездочки»…

Анна сочувственно вздохнула. «Бедная девчонка...» – это не было сказано вслух. Но тут же одернула себя: «С чего это она бедная! Она обладает силой влиять на стихии, но не умеет управлять своим состоянием…»

Девушка вспомнила, как затихали морские волны, когда она ласково просила пропустить ее. Анна не часто пользовалась этой способностью, раз море штормит, значит это для чего-то нужно… Так, иногда позволяла себе, если очень надо было, спрашивая у моря, не нарушает ли она равновесие.

Равновесие… Именно этот принцип был нарушен сейчас. Имеет ли она право вмешаться? Опять это мимолетное чувство… Узнавание?.. Вспоминание?.. И ощущение, что в сердце зарождается тепло, и оно раскрывается, как благоухающий цветок…


Рецензии