Ангелы

Наваждение скрывало его крылья, 
Плотным обручем казался его нимб. 
Он смущал покой красавиц,без усилья. 
Ангел шёл и его свет                           
                Стремился с ним.

Ангел всматривался в души проходящих,
Самых разных,проплывающих людей
И угрюмых,и влюблённых,и гулящих;
Ясным днём и среди света фонарей.

Он ходил средь них по толчее салюта,
Он на хорах храма слушал голоса.
Но не встретил просьбы искреннего чуда,
Только нужды да проклятья небесам...

Не нашёл              
            И вновь истаял на зарнице,
Белым голубем взлетая над землёй;
Просветлел улыбкой по рабочим лицам,
Кто застал его той утренней зарёй.

12.03.24.Борисыч.Агалатово.


Рецензии