Здесь лишь мы

Не будет покоя отныне,
И в мыслях лишь ураган.
И молиться своей богине
Ты будешь сквозь синий дурман.

И вечер опустится плавно,
На кроны осенних берёз.
Что в этом мире главное?
Что стоит всех пролитых слёз?

Не будет сияния солнца.
Растворятся в морях Нереиды.
И слышишь, над нами смеется
Ведьма из царства Аида.

И тихое пение, жалобно,
Будто плачут тысячи душ.
Здесь нет больше Ангелов,
Только безликая глушь.

Здесь будут холодные ветры
Над нами кружить без конца.
Помнишь те чудные кедры,
Что взмывали к порогу Творца.

Помнишь бескрайнее море.
Молчаливую дрожь октября.
В чёрно-белом абстрактном узоре
Растворяется свет фонаря.

Помнишь день, как рождается плавно...
Угасала луна на глазах.
В апельсиновом цвете, недавно,
Здесь ещё бушевала гроза.

Здесь теперь лишь великая бездна.
Тёмно-серая гладь облаков.
Все попытки, увы, бесполезны,
И мольбы среди тысяч грехов.

Здесь теперь не шагают по улицам,
Не поют, не танцуют царицы...
Среди мрака безликая путница,
Называет себя блудницей.

Здесь лишь лава горячая льётся,
Обжигая, по венам течёт.
Средь заброшенных статуй одна проснётся
И молитву нам тихо прочтёт.

Здесь лишь мы под забытыми арками,
Засыпаем под звон серенад.
За мостом лишь вороны каркали,
Там, у железных оград.

И в тумане, похожем на зарево,
Отражается чья-то душа.
Будто время навязчиво замерло
И скользит лишь листвой шурша.

Не будет покоя, мы думали...
Напишем на белом знамени.
Мы дважды воскресли и умерли...
Мы дважды сгорели в пламени...


Рецензии