Снег и листья

Минула середина октября,
На стекла метёт мокрый снег
Наверно неспроста всё и не зря,
Время идёт, да жизни бег.

Мне снится... Где-то там внизу
Вздымалось пламя, языки его сжигали
Страницы жизни, солнце и грозу,
Ветра лихие до конца всё пролистали...

Утро в туманах. Дождь и холод,
Мне вновь идти и снова леденеть,
Но сердцем никогда не охладеть,
И уж неважно, что приходит голод.

Давно исчезла середина октября,
От расставаний всех хочу спастись я,
Тоска во мне живет наверное не зря,
И вновь я вижу мертвый снег и листья...


Рецензии