Бред сумасшедшей

Я сгораю в тебе, как в чахотке.
Бьюсь отчаянной птицей в руке
Не лечите касторкой и водкой,
Не купайте в священной реке

За окном моим плачут люпины,
Дождь целует мне плечи тайком...
И болезнь ты моя, и вакцина,
Ты, во мне изменивший геном

Голос твой, что от смерти таблетка.
Я хочу свою тайну сберечь.
Я из маков вязала горжетку
И, как манну, ждала наших встреч

Словно принц из моей сказки белой,
Ты возник в одинокой судьбе.
Я в упорном забвеньи летела
В эту краткую встречу к тебе

Как дикарь, за тобой наблюдаю…
Я тебя бы укрыла от всех!
Ненавижу, люблю и желаю,
И хочу совершить сладкий грех

Влажный взор - как тяжелый наркотик,
Стать твоя роковая и грусть.
В зыбком сне тонет мой пароходик…
Так с тобою расстаться боюсь!

Ты вовек не прочтешь эти строки,
Ты меня не узнаешь в толпе.
Я хочу целовать твои ноги,
Быть отчаянной подругой тебе

Кроткий лик, точно в храме икона,
Будит детскую нежность во мне.
Я готова упасть ниц у трона,
И гореть с тобой в адском огне!

Ослепительней первого снега.
В древних льдах мое сердце топя,
Твое имя в устах моих - нега…
Я блаженна, что знаю Тебя.


Рецензии