Косы дёготь

Косы  дёготь, лежат на плечах!
Бесенята в огромных очах!
Ну, а талия, словно - кольцо.
В рыжеватых веснушках  лицо!

Как прекрасна!  Любуйся и пой!
За неё можно смело и  в бой!
Можно лодку сплести с камыша.
И катать по реке не спеша!

Можно рвать и цветы, и камыш!
Запускать ей шары с белых крыш!
Посвящать и поэмы, и стих!
Что боишься?  И что ты притих?

Ветер косы трепал  и шутил:
«Что, красотку дружок, упустил?»
Косы дёготь  и очи, как смоль,
Стали круглыми, росчерком в ноль!


Рецензии