Белая машина

На юге реки из белых машин,
Солнце палит без перерыва,
Ездят по серпантину над обрывом,
Морем любуются голубым.

Я езжу на черной, я с урала,
Солнце там укрывается тучей,
Пушистой, сильной, могучей,
Машину за много лет не поменяла.

Я на юге, как чернильная капля,
Южные поэты пишут про солнце,
А я про пулю разбивающую оконце.
Кричу на одной ноге, стоя как цапля.

Во мне уральская сила медведя,
Я плаваю в море в поисках рыбы,
Лапа жесткая сильнее серой глыбы
И я нигде никому особо не верю.

Но медведю солнце нравится,
Я добрею на глазах, ласкаюсь.
Решено, в белую тачку перебираюсь,
Пусть света прибавляется!


Рецензии