черновика бомбардировка

ЧЕРНОВИКА БОМБАРДИРОВКА
=================
Бомбардировка,-
-"междуречья",
Северный Вьетнам,...
"Хыонг, Хонгха", и,-
-"Ка",...
...
Такая,-
-"палеонтология",
Раскопки,
"Генные особенности",
Жизнь,
-бомбардировала землю, в "мезозое",
Как,-
-американцы во Вьетнаме,
"Тропики его,...субтропики",
Болота,...
...
В них цвели,
"Роскошно-белоснежные",-
-бутоны на воде,
И квакала,-
-в "болоте-жиже",...жизнь,...
...
Зелёные,-
-лягуши, "клуши-жабы",
Чем был плох,-
-тот мир?...
...
И лилии прекрасны,
И лягуши,...милые,
А лилия, Вьетнаму,-
-так и вовсе,...символ,
Но,-
-война,...
...
Война,...пришла,-
-особый вид,
Такой,-
-"археологии наоборот",...
...
Через убийство,-
-к процветанию,...
...
Ветвь тупиковая,
Такой,-
-особенный, "вещизм убийства",
Да всего, спустя,-
-десятка два годов,
После "Великой",
И на десять лет потом,...
...
Ханой,
Бомбардировщики,-
-над джунглями,
Людские слёзы,....
...
Искалеченные,-
-судьбы,
Дети,-
-голые голодные,
Средь,-
-камышовых хижин,...
...
Деревень пылающих,...
...
Шестидесятый год,-
-Лаос, Камбоджа,
Южный, Северный,...Вьетнам,...
...
"Пале" такая,..."онтология",
Раскопки,-
-захороненных уже в могилы,...принципов,...
...
"Убей",-
-"худого-тупорылого",
Во шляпе,-
-конусом,...плетёной,
И,...с мотыгой,...
...
Посередь,-
-водой залитых,...рисовых полей,...
...
А что? Ведь правда?-
-"победителей,...не судят",
Было ж так,...
...
И вот,...опять! Зачем, война?
Земля,-
-"малюсенький комочек",
Жизни,-
-на краю вселенной,
И зачем сейчас,-
-"археология-утопия",
Война,...
...
Рытьё,-
-"канав-окопов",
"Рвов противотанковых",...прогрессу,
И возврат,-
-к "палеозою",
От "высоток, и дорог",
От благ и достижений,-
-"кайнозоя",...
...
И к началу, где,-
-конец,
"Всему", и,-
-жизни всей,...
...
Ко первобытному,..."добру",-
-убей...
===============


Рецензии