Листьев круговерть

Круженье листьев в пустоте,
Словно круженье кусков жизни,
Круженье листьев всех везде,
Скоро пойдет по земле иней...

Движенья плавны и легки,
Спускаются так мирно, нежно,
С тех веток, что так высоки,
А ветер вскоре разбросал небрежно...

Спуск с высоты, грустен полёт,
Какая-то прям даже ностальгия,
Лишь только ветер... снова взлёт!
Взмывают в воздух те листы нагие...

И ласков шорох по земле,
Вмиг вдох, вмиг выдох, вновь полёт,
Наверно грустны оттого,
Что вы ушли, и не возьмёте больше взлёт...

Какая листьев круговерть,
Будто борьба их со стихией ветра,
Они так слабы, слабы ведь,
Но борются, пусть даже умирают, но сильна их вера.

Как черно-белые картинки времени,
В глазах собак листья кружатся,
А ветер рвёт листочки вдребезги,
Их прах, кусочки их, на землю бережно ложатся...

Желтые, красные? веселые? теперь они уж не такие,
Они погибли, умерли, и ветер разметал всех их,
Теперь они совсем, совсем теперь другие,
Только весной заменят младшие других...

Какая листьев круговерть,
Какая вечная прекрасная кружения беспечность,
Да, они так слабы, слабы же ведь...
И каждой осенью ветер гонять их будет... Бесконечно...


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Палитра осени, палитра ярких красок,
кружится листьев хоровод,
и как ни жаль нам их, ушло ведь лето красное,
Сменила лето осень, а там зимы настанет час и миг!
С теплом и улыбкой, Валентина Михайловна!!!

Валентина Михайловна Преображенс   19.09.2024 20:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за солнечный отзыв, Валентина Михайловна) очень приятно!)

Александр Преображенский   20.09.2024 09:42   Заявить о нарушении
С Добрым утром, Александр!
Не грусти, с улыбкой в новый день!!!

Валентина Михайловна Преображенс   20.09.2024 09:44   Заявить о нарушении