Блок сорок девятый

Привет тебе, прекрасный Поти!
Я город-"порт" имел ввиду.
В "тангаж" древесный входит ботик,
"тонином" крашенный в "порту".

В "салуне" под главой "тапира"
на "пьяно" бренькает "тапёр".
Ковбой в чём кроится "сатира"
с большою трудностью допёр.

Оставив делать "тарталетки",
кондитер стал "партнёров" звать
и вынув "карты" из "жилетки",
умело начал "тасовать".

Как мне, любезные, вам впарить,
что опираясь на костыль,
весь "татуированный" парень
японский выбирал "текстиль".

Большой в большом разгаре "теннис".
На корте поп и попадья,
и увлечённо чешет пенис,
под "тентом" спрятавшись судья.

Теперь решите "теорему":
апрель, "терраса", соцстрана.
Исследуйте до тех пор тему,
пока не выйдет = Фергана.

Конфликт был близок к завершенью,
противник в панике бежал,
дьяк в "тире" "тет-а-тет" с мишенью
на спусковой крючок нажал.

В лихие годы Петрограда
входил в неукротимый раж
оратор с пышною "тирадой",
из зала вышедший в "тираж".

Опять возникли заморочки.
Очередной прочитан "том".
В конце "тире" заместо точки
в кавычки взятое притом.

А Помпадур мадам с позором
в зеленщика садясь "фургон",
"томат" назвала "помидором"
надменный повышая "тон".

В комбинезоне светло-сером
маркиз, как будто, Карабас,
склонившись под большим "торшером",
простой рассматривал "топаз".

"Тотализатор" нынче в "моде",
но не везёт "тотально" всем.
Один букмекер при доходе
и "без проблем и без систем".


Рецензии