Вечная жизни картина из прошлого

Вечная жизни картина из прошлого,
каждый по своему видит её:
к вечеру день потихонечку клонится,
ввысь устремилась листва тополей.
Где-же ты юность, что сердцу столь мила ты?
Где тополя не скрывая окна, были малы,
и девчонкой милою  я пробираюсь домой
чуть жива,  время уж десять, час срока прошёл.
Мама давно потеряла надежду,  ждёт,  ждёт меня
и в глазах горя жжёт, -  что-то случилось,
ведь знает как прежде: дочь всегда вовремя,
к дому придёт, раз уговор был, - теряет надежду.
Вновь бьют часы,  на них мама глядит:  время
бежит,  огорчает - тревожит, мамино сердце
с любовью стучит, где же ты, где-же ты, где-же?
Вдруг долгожданный  звонок в  дверь звучит
мама с волнением дверь открывает:
 - и на меня чуть взглянув с темноты
мамы глаза строгим взглядом встречают...


Рецензии