Здесь ощетиниться нельзя...

        Меня исхить, меня спаси
        И тихой влагой погаси
        Страстьми взожжёные пожары.
        Тебя молю, тебя зову,
        На бедную мою главу
        Так долго сыпались удары.
                Ф. Глинка

Здесь ощетиниться нельзя,
Тем хуже обозлиться.
Здесь в обезумевшей толпе
Дозволено лишь вжиться.

Здесь не получится страдать:
Не та преамбула забита в приговоре.
Здесь лучше тихо помолчать,
Не возбуждая страсти в разговоре.

Здесь каждый жест обхамят и измажут.
Слово доброе в грязь угодит.
Зрелых здесь оскорбят и накажут:
Цинизм и пошлость здесь всюду сквозит.

Здесь хамство в почёте и скверна
И цветёт мордобой до калек,
Но из под маски цинизма ... наверно,
Порою, глядит всё равно человек.

Здесь все по духу будь то бы родные:
Заехали, как на пикник, как на природу.
Здесь я чужак и слава Богу.
В награду мне лишь волосы седые.

И здесь живу я, как будь то оплёванный,
На краю бледноликой судьбы,
Неволей от Мира изъят и закованный,
Закалённый, не сломлен душой, без вины.


Рецензии