Санкт-Петербург

Великий Петербург, город сказочных ночей,
На Неву смотрит Эрмитаж, величественно и строго.
Воды каналов поют песни тайных забот,
А Зимний дворец встречает закат царственной славы.

Арки Исаакиевские, как стражи времени,
Вязники мыслей и тайн твоих внутри хранят.
Улицы каменные, утопая в толпе прохожих,
Мосты, как соединение сердец в одном городе.

Под небесами грозовыми, Петербург несёт свой плачь,
Тоска за прежними днями, за величием веков.
Но в каждом уголке снова живет душа истории,
И взгляд на Петербург — встреча с собой и тайнами мира.


Рецензии
Красивый город Петроград.
Наверно каждый жить там рад.

Алла Логинова 2   12.03.2024 22:08     Заявить о нарушении