Лебедь

      По мотивам неоконченного рассказа Л. Н. Толстого "Лебеди стадом летели..."

Лебеди летели высоко,
Лунное встречая молоко.
Маяками звёздные огни
Провожали с милой их земли.

Зимовать птиц звал далёкий юг,
В тесный замыкая клин ли, круг?
Вдруг один неопытный, малой
Приманился пеночкой-водой

Что он сделал? - Сел на волны-гладь
До утра на море почивать,
Чтоб, поспав, с янтарной свет-зарёй
Вновь нагнать свой стадно-стайный строй.
                10 марта 2024 года.
               


Рецензии
красиво написали о грустной теме

Наталия Скакунова   16.04.2024 03:54     Заявить о нарушении