Вальс

ТАНЕЦ ТАНГО
А за нами смотрела ночь
Взглядом ясным, таким неверным,
"Уходи!"- прогоняю прочь!
И в подулочных гадких скверах
Танцевала забытый всеми
Танец танго. Такой игрой
Для неё оказался город!

Развалился фонарный сторож,
Никому он теперь не должен,
И писклявые, медные улицы
Содрогнулись теперь от хохота,
И за окнами в море тюлевом
Были люди совсем ненужными.

От пульсации гор бетонных
Помешался, смешался город
И смеялась, плясала ночь,
Кавалером ей был рассвет,
И целует она как дочь
Ярко-красный, кровавый цвет.

А МНЕ СЕРДЦЕ ТВОЁ НЕ ЗАБЫТЬ...
А мне сердце твоё не забыть,
Никогда и никем не вылечить,
И под шёпот, робеющий, тонет мир,
Только стоны станков машинные
По ночам мне мешают спать,
Огибая кричащей линией,
Отбивая ударом сталь.

Встрепенулось ударом сердце:
"Я больно на своём же месте!"
И его ненаглядным всхлипом,
Оглушившись галдящим миром,
Буду вечно любить и маяться,
Никогда и ни в чём не каяться -
Отыщу для лекарства яд.

А мне сердце твоё не забыть,
Никогда и никем не вылечить.
И ревущий в последнем танце,
В безнадёжном смертельном вальсе,
Отбиваясь, круж`ится мир.
И в его отстранённом взгляде
Я увижу больное сердце,
Только стыдно себе признаться,
Что оно всё стоит на месте.

НА ОБОЧИНАХ СЧАСТЬЯ НЕТ
Проводила тебя, стояли,
И в спиралях крутился снег,
Проходили другие, жались -
На обочинах счастья нет.

Мы с тобой посмеялись, плакали:
И к слезинкам другие слезы,
Обнимаясь, летели, капали,
Как беспечны бывают грёзы...

Просыпаюсь в холодном жаре,
И присниться такое может!
На обочинах счастья, знаешь,
Никогда уже быть не может.


Рецензии