Призраки
Окутанная запахом чудным
Привиделся наш дом унылый
И на полу кругом лежит полынь
Тот запах, что рукою твердой
Как будто вырвал изо льда
Из морока, который словно
Мне душу в клочья изорвал…
И голос вдруг…и гулкий страшный смех
Исчезли в полумраке комнат
Но призраки ночных потех
В углах глазеют всё же томно
А сердце, что в груди стучится
Как будто замерло на миг
Мне ночью постоянно снится
Тот…самый страшный человек
Он будто дышит в тишине
Так шумно и так хрипло
И руки тянет он ко мне
И плачет так надрывно
Я силюсь разглядеть черты
Мучителя во мраке
Тот хладный морок, это ты…
Мой муж в покойника рубахе
Мороз, что сердце мне сковал
Вдруг отступил, растаял
Подснежник из той тьмы упал
И пёс опять залаял
Ну вот и морок мне родной
Я жду его с волнением
Твой остов ненаглядный мой
Души былой свечение
Свидетельство о публикации №124031206578