Ассиметрия
Коего нам не миновать,
Ворвётся в жизнь, как наваждение,
Оставив право умирать.
Оно проклятие природы
Или судьбы незримый рок,
Но мы несём его сквозь годы,
Как наш наследственный порок.
Оно идёт холерным мором
Не в лучший нашей жизни час.
Последним в жизни приговором,
На милость тьмы отдавшим нас.
Всё, приходящее с годами
Есть в предписании творца.
Хотим иль нет, того мы сами,
Но наша жизнь в чертах лица.
Не потому ль бытует мнение,
Что в ассиметрии лица,
Скрыт голос высших повелений
И дата судного конца.
Гипотеза быть может ложной.
Я не уверен до конца,
Но склонен думать, что возможно
Снять информацию с лица.
Лицо в зеркальном отражении,
Хотелось бы того иль нет,
Ассиметрично от рождения,
На протяжении многих лет.
Лицо расскажет вам о многом.
Черты отдельные порой,
Предвестник страхов и тревоги,
Дорога к бездне гробовой.
Чем ближе к смерти, тем ровнее.
Черты становятся лица.
Не всякий то понять умеет,
Что это признаки конца.
Но как гипотезу проверить.
Границы точек отыскать
Как ассиметрию измерить,
Чтоб самому себе не лгать?
Внушают с детства нам, что можно
Порою верить чудесам.
Но в чём здесь истина, что ложно.
Пускай читатель судит сам.
2024г. Март.
Свидетельство о публикации №124031206572