Тарталья - судья-зазаика

Арлекино с Пульчинеллой:
Неудачники-грустилы.
В общем, снова охамели -
Под глазами засветили.
 
На меня молиться надо,
Как начну я заикаться -
Дева, старичок ли, чадо -
Начинают улыбаться.
 
Торможу не специально -
Наградила тем природа.
Смех людской принципиальный
Всё крепчает год от года.
 
В совершенстве овладел я
Хромотой на обе нОги.
Честно - зрители, балдея,
В ряд ложатся понемногу.
 
Пульчинелла с Арлекино
С горя пьют за кружкой кружку.
Глубже масочку надвину -
Приударю за подружкой.

      Ална Эдми, Итальянский Карнавал
http://stihi.ru/2024/03/05/1188
               


Рецензии