История Ягненка

Фантазия на тему басни И.А. Крылова "Волк и Ягненок". Взгляд на ситуацию глазами Ягненка.


Был знойный день. Лежал в теньке.
Потом пошел попить, как вдруг…
Волк отражается в реке…
Тут обуял меня испуг…

Не понимая ничего,
Безропотно прослушал ор,
Про вред вселенский для него,
И внял бесчестный приговор.

Схватил за шею он меня
И потащил скорей в кусты,
Чтобы казнить средь бела дня
Объект своей же клеветы.

Пока в его зубах висел
И молча ждал судьбы своей,
Бабули образ я узрел
И вспомнил разговоры с ней.

-Мой внук, всё может в жизни быть,
Но выпадает шанс всегда.
Почуй его, услышь, увидь,
И все изменится тогда.

Тут волк, зачем то, плюнул… Я
Ударившись о камни, встал.
И взгляд в его глаза, вонзя,
Ему такую речь сказал:

-Ты плачешь, когда хочешь съесть?
Не нужно, нет  вины твоей.
И никакая то не месть...
Ты  - жертва пищевых цепей.

Откуда эта мысль пришла?
Мне неизвестно, но итог -
Волк психанул... Боязнь прошла...
И я бегу не чуя ног.

Теперь я стар, мне много лет
Своим внучкам я, сотню раз,
Рассказывал, про тот завет,
Который  жизнь однажды спас.

Здесь просто всё: всегда есть шанс,
Его лишь нужно угадать.
А Волк убрал свой диссонанс,
Решив зверей не поедать.


Рецензии