Нижний Новгород

На Волге величественной гордо стоит,
Нижний Новгород, город ты древний и мудрый.
Кремль твой стражем веков стоял и просил,
На реке прекрасной ты жемчужина России.

Торговые ряды, часовня Лопатки,
Твои улицы, Нижний, словно старинные книги.
Тут история сливается с будущим в миге,
И в сердцах твоих живёт память великая.

Знаменитый Арзамас, души ковчег великий,
И высокий мост Бетанкура, взгляд захватывает.
Провал чертей водоворотом зовётся,
В тебе, Нижний Новгород, живёт мифы и святыни.

Сплетение культур, твоя гордость и богатство,
В чистых нотах Волжская течёт гармония.
И волнуется сердце под небесами твоими,
Город Нижний Новгород, столица древней волгаря.


Рецензии