Северск

На северных просторах город красивый стоит,
Северск зовется, где природа великим сокровищем.
Река Томь свои воды мягко и ласково ведет,
А леса вокруг, как стражи, местные тайны хранят в себе.

Утром туман над городом плывёт нежно,
Солнце в оконце из-за туч выходит лениво.
Город как поэзия, наполненная историей,
И взгляд на него невольно манит к приключениям чистым.

Зимой снег скрипит под ногами, лес уютный в снегопаде,
Весной цветут цветы, ароматы воздух наполняют красотами.
Летом зелень восторгом свежим обволакивает,
Осень золотом листья красками на город красивый ложится.

Северск, город милый, в сердце каждого зовет,
В нём жизнь течёт спокойно, в нём отражены надежды свет.
Томь и леса, просторы великих сибирских просторов,
Северск, гордость и душа края, где каждый находит свои спокойствие и дом.


Рецензии