Белой ночью месяц красный

Аллюзия на стихотворение Александра Блока "Белой ночью месяц красный"


Белой ночью месяц красный
вдаль  таинственно  плывет.
Дифирамбы  труд напрасный?
В вашем   сердце   тает   лед!

В город  можно не влюбиться?
Это  вряд ли,  милый  друг.
Как  в душе не  насладиться,
да,  тобою  Петербург!

Красотою  старых   улиц,
лабиринтами   дворов...
Миг и в прошлое вернулись,
за  утраченной  мечтой!

Жаль, но время быстротечно!
Ночь  растаяла в туман...
Счастлив? Да сказал беспечно,
а  в  душе  моей-  Весна!


Рецензии