Горький шоколад
От любви по ночам горький, но - шоколад.
Разверну, золотую обёртку сниму
И скажу - моя жизнь в этом сне удалась.
Завело далеко золотое перо,
По ночам - звездопадом звенящим стихи...
Бесполезно выдумывать много дорог,
Успокоив себя грудою чепухи.
Нарисован маршрут, и дана Богом цель,
Можно где-то присесть и слезу обронить,
Можно время тянуть и мечтать о конце,
Когда выпадет с рук ариаднина нить.
Всё равно проползать по осколкам стекла,
Ранить душу и руки, и боли терпеть,
Но когда - словно дар - горький, но шоколад,
Ощутишь вкус от маленьких в жизни побед.
Свидетельство о публикации №124031206205
Вячеслав Кислицын 14.03.2024 12:59 Заявить о нарушении
Молочный с,едается быстрее, а горький в запасе. :)
Полетаева Надежда 14.03.2024 13:43 Заявить о нарушении