Две берёзы

Во дворе стояли две берёзы!
Их ещё мой дедушка сажал!
Не сломили ни метели их, ни грозы!
Каждый под берёзой отдыхал!

Место встречи назначалось рядом,
Было пролито немало горьких слёз!
Девушка прощалась там с солдатом -
Скорый поезд в армию увёз...

Там влюблённые пары украдкой
Обнимались от всех глаз тайком!
Там со школы бежали ребятки
И играли в прятки молчком!

Выпускники всех вокруг собирали,
Фото делая на альбом выпускной!
И экзамены сдать все мечтали,
Что когда-то вернутся домой!

А весной дед бутылочки вешал,
Собирал он берёзовый сок!
Угощал всех любителей здешних!
Дорог сердцу берёз уголок!!!


Рецензии