Весна

В душе весна!
Оттаяли чернила
И запестрели кляксами стихи.
Пора любви тех даже вдохновила,
Кто не писал ни фразы, ни строки.

Пишу и я, так принято весною -
На лист пролить весеннюю капель.
И вот уже лежит передо мною
Исписанный листок... Апрель.

"Люблю тебя" - Писал об этом часто,
Оскомину, наверное, набил.
А потому, добавлю для контраста -
"Любил".

Сурово? Что ж, бывает не такое,
Меня за холодность, родная, не ругай.
На небосводе яркоцветье голубое.
Бушует май.

Ещё чуть-чуть и
Половодье схлынет
Укатится волна страстей людских.
Безжалостно весну  июнь подвинет.

Останется лишь стих...


Рецензии