Дай Бог деревеньке не сгинуть
Звезды пряча угрюмо внутри.
Расплетают ночные узоры
Кропотливые руки зари.
Прокричит на плетне громогласно
Кур, приветствуя новый рассвет.
Тусклый Месяц тоскует напрасно,
Глядя тающим сумеркам вслед.
Просыпается разом деревня -
Кто к колодцу, кто печь пироги...
Кто с печи опускается первым
Выбирает целей сапоги.
Все желают друг другу здоровья,
По старинке отвесив поклон,
А коты за хозяйкой к корове
За парным семенят молоком.
Тут, умывшись водицею стылой,
Каждый житель приветствует день.
Дай же Бог деревеньке не сгинуть
Как десяткам других деревень...
Свидетельство о публикации №124031206145