Звёзды мерцают и неба шатёр...

    «А Вы друзья! Осталось Вас немного,-
    Мне от того Вы с каждым днём милей.»
                А. Ахматова

Звёзды мерцают и неба шатёр,
Одна, вдруг, сорвалась и падает вниз:
И сплетаются спешно желанья в узор,
Исполнить стремясь надежды каприз.

Жизнь  мы заполняем часто мишурой,
В безумной пляске жизни карнавал,
Но это не назвать желанною звездой
Достать с небес которую мечтал.

Где жизни берега? Где наш причал?
Летим мы в вожделеньях, а куда не знаем,
В страстях порочных душу истощаем:
Нас будь то кто то с Сатаною обвенчал.

И я клянусь, и я божусь, как тот халдей,
А жизнь мне расставляет в суе знаки.
О, Господи! Я наконец узнал своих друзей
И нет средь них кто носит смокинг, фраки.

С сожаленьем живу и совесть грызёт
О многом, что в жизни случилось.
Друзья, если память не подведёт,
Простите меня, чтоб небо за Вас
                Помолилось.


Рецензии