Удивительный народ

Удивительный народ,
Что не мразь, так патриот,
Что не падла, так идейный,
Вот бы, всё наоборот.

А со мною, что не так?
С виду вроде не дурак,
Не семи конечно пядей,
Я во лбу, но как-то так.

Пригодился бы вполне,
Я родной своей стране,
Мне б поднатореть немного,
В воровстве и во вранье.

Просто сказочный расклад,
Только я ему не рад,
Объяснить успел мне в детстве,
Батя, жизненный уклад.

Сын сапожника - сапожник,
Сын художника - художник,
У дорожника - дорожник,
Нужно это понимать!

И с моей рязанской рожей,
Что на прадеда похожа,
Тот, что лез всю жизнь из кожи,
Только лаптем щи хлебать.

Удивительный народ,
Что не мразь, так патриот,
Что не падла, так идейный,
Вот бы, всё наоборот.


Рецензии