Эпитафия

Прощаться дважды выпало тебе,
а мне  - смириться с вечностью при жизни.
Приходит утро в ожидании тризны,
И мир перерождается в огне.
Как быстро время унесло
Твоих надежд рассвет и зрелость,
И губ осмысленную спелость
Смахнет Хароново весло -
Что было - всё уже прошло...
Но мне не хочется оков,
Прощанья пополам с потерей,
И путь твой среди облаков
Уже начался, в путь не веря.
Так что ж, прощай? Зимы последней
Ещё не стаяли снега,
И колокол перед обедней
Потянет звуки, как река.
Мы соберёмся, и прилично,
Слова не в силах подобрать,
Всё ж постараемся сказать,
Что ты уходишь так обычно...


Рецензии