Три копейки

*******************
Как  зажить  нам хорошо?
Да  проще  репы  пареной –
Нужно  совершить прыжок
Из холопов в барины!

Как? Так, это не вопрос!
Как  три  копейки прост он...
Дай друзьям ты  денег, в  рост,   
И вали, хоть в Бостон.

А проценты,  в  оборот
Вложи  в  лихое дело -
Дивидендами за год
Обеспечишь тело.

Станешь кумом королю,
Нуворишем, точно…
Раз  тебе бабосы  шлют -
Кайфанёшь бессрочно!

Может, я б купил билет,
Следуя совету...
Бостон, где ты там?   Приве-е-е-т!..
Но... желанья нету…

Есть еще один момент…
Это ж – моветон.
Другу деньги под процент???
Ссудит лишь гон- …

12.03.2024


Рецензии