Удача вдруг мне улыбнулась
Тебя вернув, мой милый ангел.
Не только страсть тотчас проснулась,
Не пламя низменных желаний.
Но чувство легкости, покоя,
Словно бы всё предрешено.
Чьей-то невидимой рукою
Два сердца обратить в одно.
Разлука отрезвляет рьяно,
Как мог я быть так глуп и слеп.
Пройти мимо сего тюльпана,
Позарившись на пустоцвет.
Но план божественный увидеть,
И разгадать его детали,
Кого любить иль ненавидеть,
Не разобрать в этой спирали,
Что жизнью многими зовётся.
Теперь я вижу — ты моя.
И между скал пройду без лоций,
Не побоюсь, ведь ты — маяк.
Свидетельство о публикации №124031205902