Фитиль

Предрассветный сумрак,
Шипящий в луже воска фитиль.
Ты часть моих воспоминаний,
Которые я допустила, выпустила
Из чего-то возможного в быль.
Шипение бродячей кошки,
Хлопок горящей свечи,
Ярость лучше отчаяния.
Расскажи как дела, собери пыль,
Которая скопилась в некогда общих книгах.
Разбилась драгоценная ваза,
Злость – лучший мотив,
Лучше любви, лучше ревности,
Горячей истомы, на кончике языка крика.
Осоловевшее утро, смирение, Будда.
Ты же не хочешь опоздать? –
Оторвись и вставай,
Прорывайся через упрямые дни будто
Тебя ужалило, хотя уже давно
Хочется врасти в стеклянные стенки свечи,
Или стать воском сочащегося мёдом улья.


Вдохновлено Макулатурой.


Рецензии