То ли ключик заветный в пути обронил...

То ли ключик заветный в Пути обронил ,
то ль у Бога из гнёздышка вЫпал ,
сколько близких Людей я уже схоронил
и себя этим пеплом засыпал...

Так безмолвно уходят ко дну Корабли ,
так покорно сгорают Кометы
и хочу я пробиться сквозь толщу Земли
к заплутавшему в сумерках Свету !

Никого я в нелепой Судьбе не сберёг
Поседевший Мальчишка со Стажем ,
прошагал , спотыкаясь Сто Тысяч дорог -
ничего , кроме Боли не нАжил !

И прошу я у Бога - Прости за Грехи ,
но ведь - Было , ведь было же что-то :
и Любовь , и Восторг , и Святые стихи ,
и безумство шального Полёта...

Пусть Надежды былые - травой поросли ,
пусть разбились Мечты об ухабы...
Как хочу я пробиться сквозь толщу Земли -
пусть не к Счастью , так к Свету хотя бы.


Рецензии