Не старинный особняк...

Не старинный особняк,
Даже не имение:
Печь в полкомнаты, чердак,
Да ковёр с оленями.

Затхлый запах сундуков,
Будто жил тряпичник,
С деревянных кружевов
На окне наличник.

Перекошено крыльцо
С крышей, да ступенями, –
Гниль и старость налицо,
Да ковёр с оленями.

25.09.2021


Рецензии