Костыль
немного иначе, прозвище - Костыль
Пробивалась и металась,
Вверх-шестой этаж.
До того же наскиталась,
До победы в раж.
С боем я взяла Минздрав
В гордой той Москве.
Мне не чуждый город-нрав,
С Волги в центр мы все!
И жила на Беговой,
"Аист", тот отельчик.
Филиал мы дорогой,
От завода к вечеру.
Сколько тех командировок,
Годы за колбаской.
У Москвы крут норов,
Заходи с опаской.
"Елисеевский" и ГУМ,
"Балатон", "Белград".
Как одеться? Много дум,
Всяк обновке рад.
Ну тогда, а ныне,
Дело, роды на носу.
Да по институтам-линий,
Вахту я свою несу.
Вывернусь и так и сяк,
Сколько стен пробить!
И везде за просто так.
Научись юлить.
Только я от главврача
С этажа шестого.
Вижу вдруг я Костыля,
Фрунзенская снова.
И они к нему наверх,
Шасть без остановок.
Разминулись без помех,
Никаких уловок.
А жена беременна,
Ведь и ей рожать.
Было, было это время,
Многих повстречать.
Это был 1983г, март. Мне в Минздраве на Неглинной дали направление в институт акушерства и гинекологии. Дали благодаря умению договариваться,не просто так. Тогда он назывался ВНИЦОЗМИР. Всесоюзный научно-исследовательский Центр по охране здоровья матери и ребёнка.
Я жила в Ялте, но поехала к маме на Волгу рожать и жить. На юге угробили первенца, поэтому пришлось добиваться всего там, ближе к дому. Не было УЗИ.
Москвичи удивлялись и в министерствах, откуда я знаю все ходы. До того ещё раньше работала в Люберцах. Потом по окончании техникума брала свободный диплом в Москве на Китайском проезде в нашем Министерстве. Работать в Конаково не стала по здоровью-распределение.
Из Минздрава по институтам. На Фрунзенской было отделение. Упросила записать меня на УЗИ-весь смысл был в этом, не хотели. Записали на май всё же. С этим я сразу пошла к главврачу Валерию Ивановичу, надо было сразу к нему. Он наложил резолюцию-сделать немедленно и ему на стол результат.
Через десять минут снова вошла к тем, они удивились. Другого выхода не было-роды в марте. В вестибюле актёр с женой. Костолевский.
Так что нашим детям по 41 году, моя дочь в норме, роды прошли хорошо в 27 роддоме. А вот Игорь разошёлся, женился на француженке, живёт то в Париже, то в Москве. Сын уезжал в США, потом по храмам и заболел-психика. Так и его мать.
Потом весь путь в столице прошла снова такой, роды в 25 роддоме, приходил туда актёр Зиновий Высоковский-пан Зюзя из кабачка "13 стульев".
Роды принимала мать фигуристки знаменитой Ирины Моисеевой в 27 роддоме и снимали на камеру. Потом о главвраче Евгении Абрамовиче Вольпине была статья в "Огоньке". Я переспорила и тамошний консилиум, они ошиблись.
Самый крутой старинный роддом в столице номер 4 Груермана- от Минздрава. Его знают все.
Свидетельство о публикации №124031205748