Порой пишу чего-то невпопад...
Слова не для изнеженного слуха,
И стиль стихов немного грубоват,
А строчки очень часто режут ухо.
Но вовсе не для красного слова
В стихах я каламбуры применяю,
А фразы разговорные отца
Цитирую и в строчки их вставляю.
Он просто был мастак крылатых фраз,
При этом выражений не стеснялся, –
Кто побывал в гостях у нас хоть раз,
Потом годами помнил и смеялся.
А кто-то обещал купить тетрадь,
Живот свой надрывая от натуги,
И что за вечер слышал, записать,
Чтоб перечитывать порою на досуге.
Но забывал, как будто, каждый раз, –
Все обещанья были шутки ради,
А если честно вам сказать, сейчас
Мне очень жаль, что нет такой тетради.
8.09.2021
Свидетельство о публикации №124031205661