Ты рассказывал мне о маме

Ты рассказывал мне о маме,
О ее платьях и помаде яркой,
Челке выглядывающей под шапкой,
Как она забавно выглядела в пижаме.

Про ее пирожки с картошкой,
Про утренний подъем под суету,
Про купленную сладкую вату
И что сапоги носила гармошкой.

Ты говорил мелочи и улыбался,
Как она переживала за киногероев,
Как могла праздник устроить,
Как ругала, когда измазался...

Ты был такой настоящий,
Тебе было не больше одиннадцати.
Надо маму в выходные навестить,
Букет принести сладкопахнущий...


Рецензии