Я сохраню...

*   *   *

Я сохраню отцветшею приметой
Тот миг и взгляд, случайные слова,
Звучавшие обдуманным ответом
На мой вопрос.
Что ж, мысль не нова,

Что память редко свежесть сохраняет
Окраски чувств и реплик остроту,
У тех, кто внешне мир воспринимает,
Да в жизни видит больше суету.

Но я храню былое, как умею
Не уподобив случая цветку:
Кладу мазки, что тут же каменеют,
В холст памяти, что беспрерывно тку.

Надежды наши разными путями
Согласье растеряв, всё ж разошлись.
Но я хожу в театр воспоминаний
На постановку «Прожитая жизнь».

Так хочется забресть мне за кулисы
И уловить дух памятных минут:
Но там не те актёры и актрисы.
Средь них, увы, уже не мой уют.


Рецензии