Женский день

С днём Восьмого марта вас,
Евы нежные потомки!
Не уйти от ваших глаз,
В них – и солнце, и потёмки.

Если чёрные глаза,
В них всегда такая сила,
Что наполнит паруса
И души расправит крылья.

Если серые глаза,
В них таится тоже тайна.
Не помогут небеса
Разгадать её случайно.

А глаза с голубизной
Приглашают в даль морскую.
В них есть ласковый прибой,
Волн и солнца поцелуи…

Карих и зелёных глаз
Многим не забыть сиянье.
Это – как иконостас
В городе и глухомани.

Но любимые глаза
Сочетают все оттенки.
Без любви никак нельзя,
Это – счастье Человека.


Рецензии