Ненормальная

"Ненормальная!" - все говорили
И смотрели с усмешкою косо,
У виска незаметно крутили
Вслед волшебнице рыжеволосой.

А она серой цаплею к лесу
Из окна на рассвете взлетала,
Сдёрнув пыльную прочь занавеску,
Над жилым, поднимаясь, кварталом.

Там, на тихом болоте зелёном
Собирала покуда чернику,
Город воздухом  жёг раскалённым
Лошадей на театре квадригу.

И фонтан жалкой струйкой плевался
На асфальт, точно на сковородку.
Рёв машин заглушал звуки вальса,
Пожирая последнюю нотку.

Возвращаясь по осени в город
С косяком журавлей перелётных,
Привозила большущий короб
С ароматами снов мимолётных.

Раздавала соседям варенье
Из черники, малины, клюквы
И писала стихотворенья -
На листочках осенних буквы.

Мимо шли, не вдаваясь в детали,
А ночами украдкой грустили
И не спали, читали, читали...
"Ненормальная!" - все говорили.


Рецензии