Март на дворе, вовсю звенят мотивы

Март на дворе, вовсю звенят мотивы
Бегущих вдаль весёлых ручейков.
Почти мгновенно обнажились нивы
От серебристых простыней снегов.

Земля проснулась, вздрогнула, вздохнула
И строго оглядев себя с утра,
Травы побеги ближе притянула
Готовя нить для нового ковра.

Кричат грачи отряхивая перья,
Воркуют голуби, курлычат журавли
И шепчет ветер новые поверья
Из всех чудес загадочной земли.

И кажется что всё на свете вечно,
И горы и моря, и даже мы.
А наверху, в сиянье бесконечном
Блеск звёзд уничтожает силы тьмы.

                12.03.2024


Рецензии
Очень жизнелюбиво , чувственно!
Наилучшие пожелания !

Нонна Лойтерштейн   09.04.2024 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна.

С теплом

Яков Вортсман   09.04.2024 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.