Садилось солнце в красном злате

Садилось солнце в красном злате,
Своей жарой меня измучив,
На тихом бархатном закате
Сгущались чёрной краской тучи.

Грозою пахло, в небе алом,
Сверкали молнии, бил гром,
С лицом от времени усталым
Стоял в саду родимый дом.

Открыв свои глазницы-окна,
Он жадно свежестью дышал,
И не боясь совсем намокнуть,
Как чудо дождик ожидал.

Вихром поднялся сильный ветер,
Свободу жизни обретя,
Прохладой наслаждался вечер,
Внимая музыке дождя.

Всё разом вдруг соединилось,
Стихия, чувства, отчий дом,
И непогода растворилась
В живом сознании моём.


Рецензии