Богач и Лазарь

Пьете вино с изыском,
Саперави, Киндзмараули,
Говорите на чисто английском,
В отпуск летите в июле.

Много дел уже сделали,
Чтоб упрочить наш трон,
Наладили связь меж отделами,
И вами доволен патрон.

Вас поздравляют с успехами,
Слава о вас повсеместно,
Служба охраны с морпехами,
В машине достаточно места.

И вот какой то малый
Случайно перешедший дорогу,
Кажется был он трехпалый,
В тюрьме до скончанья, без сроку.

Страдает тюремным мучением,
Телом и душой болит,
Крошки подбирает со рвением,
По здоровью уже инвалид.

Жизнь Лазаря-гнойная  рана,
В струпьях под столом лежал,
Теперь  на ложе Авраама.
Богач же - под трибунал.


Рецензии