Заложник Двух Эпох...

       В этой Жизни быстротечной -
        "записной" Комедиант ,
      я мечтал писать о Вечном ,
        как Петрарка или Дант .

        Оказалась карта битой ,
         утекли слова в песок
          из дырявого корыта
          суеверий и тревог .

       Что я дал своей Отчизне ,
       кроме выцветших страниц ,
       что я видел в этой Жизни ,
        кроме рюмок и блудниц .

       Всё кружил по злому кругу :
      слева - ужас , справа - шок...
           Даже верную подругу
            от беды не уберёг...

        Я - не Фат и не безбожник ,
          не пройдоха и не "лох" -
        Я - бессмысленный заложник
          Двух бессмысленных Эпох !


Рецензии
Даже удивительно, что на такие великолепные стихи нет ни единой рецензии.
Да Стихира -огромная навозная куча, в которой нередко трудно найти жемчужины.

Иосиф Бобровицкий   21.07.2024 13:53     Заявить о нарушении