Декабрьский закат

Воздушных облаков муар
Вечернею порой,
Кроваво-красный солнца шар
Садится за горой.

Спит леса зимнего стена,
Спят тени на снегу.
Во сне им видится весна,
Ветро;в далёких гул.

Всё это будет, но пока
Малиновый щербет
Окутал снег и облака,
И леса силуэт.

Сироп малиновый пролил
Декабрьский закат
И прошептал что было сил:
"Пускай пока все спят..."


Рецензии