Прошлое

Не стучись ко мне, прошлое,
Я тебя исписала давно.
Твои жалобы пошлые
Превратили уж в уксус вино.

Не царапайся вечером,
Коготками скребясь по стеклу.
Своё сердце доверчиво
Не отдам я в твою кабалу.

Ты ведь больше не сделаешь
Больно так, как бывало не раз.
Ты сегодня посмело лишь
Залететь мне соринкою в глаз.

И однажды припомнится
Ледяная твоя пустота.
Я, конечно, не скромница
Но уже абсолютно не та.


Рецензии