Ни имени, ни вины
Нет ни имени, ни вины,
Отзвучали слова —
И над ними взошла трава,
Только кажется мне:
Что-то всё-таки есть в вине —
То ли истина там,
То ли зов. По святым местам
Не ходи, не ищи —
Дома ждут со свининой щи,
Этот город не твой,
Он по горло зарос листвой,
Сентябрями укрыт,
Чтоб не видеть следов копыт,
Не смотри на него —
Он раздет до исподнего.
В каждом доме война —
Слышишь, в храме звонят по нам?
То, что жив и здоров —
Это временно. Сто ветров
Наш развеяли прах —
И опять на семи холмах
У чужой тишины
Нет ни имени, ни вины.
12 марта 2024
Свидетельство о публикации №124031205244
Александр Соколов-Мурашов 16.03.2024 13:00 Заявить о нарушении
Александр Редичкин 16.03.2024 14:17 Заявить о нарушении
Александр Соколов-Мурашов 16.03.2024 15:17 Заявить о нарушении