25. Март

Где-то война... Война!
Где-то сирены вой.
А у меня весна,
солнце над головой.

Славно на бережку
с фляжечкой три звезды -
дыбятся на боку
и наползают льды.

Жарко на языке,
воздух бы весь вдохнуть!
В тихой лесной реке
лед пробивает путь.

Странная благодать -
счастье следить за льдом,
счастье не понимать, 
что там потом... Потом?

Прелью пахнет с земли
с хохотом воронья -
знаю, что там вдали
черная полынья.


Рецензии