Почти сонет - 34 - Пепелище

Я гляжу в твои глаза упрямо,
И ищу в них искорки тепла,
Как замёрзший путник жмётся
К уголькам потухшего костра.

Что же отыскать я в них пытаюсь?
Знаю - всё прочту в твоих глазах.
Они искрят, без тОлку возбуждают,
Нет проку от потухшего костра.

За что в судьбе мне эта кареглазость,
И в царство снов закрытые врата?
Пустые хлопоты и дама бьёт валета,
А от костра лишь пепел, пустота.

Костёр горит, когда дрова в нём есть,
Чуть опоздал – лишь пепелище и забот не перечесть.


Рецензии