Богиня Баст

1

Меня для вас нет!
Выйдите вон!
В квартире оставьте одну,
И до похорон
Не смейте ко мне приходить.

А на могилу ни роз, ни гвоздик
Прошу не приносить.

А только бессмертники,
Те, что предвестники
Жизни простой и вечной
Извольте мне подарить.

Ни шума, ни рокота
Лживой толпы
В мире загробном нет,
Лишь звуки свирели
И льющийся в сердце свет!

Почем же мне знать?
Позвольте, мой друг,
Сейчас все расскажу!
А если смелы,
Так за руку вас провожу

Через все двери, через запоры
Пудовых амбарных замков.
Станьте же тенью и тихо за дверью
Слушайте и смотрите,

Как чёрной кошкой через окошко
Прыгаю я на асфальт.
И превращаюсь в богиню
Прекрасную Баст!

2

Что же, извольте смотреть,
Как по камням пирамид
Ловко я поднимаюсь,
Чтоб песню свящённую
Богу солнца пропеть.

Держитесь за руку,
Чтобы от звука
Свирели, точно сирены,
Не погибнуть, не обомлеть.

Вот и бог солнца
Приветствует вас:
- Ра
Пойте со мною:
- Ра
Громче, смелее пойте со мною:
- Ра
Верьте, мой друг,
Вы - посвященный!
Бессмертники ваши
Льют в сердце свет янтаря.
Пойте со мною:
- Ра

Пойте с богиней Баст,
Той, что на земле
Зовётся просто - поэт.

30 января 2024


Рецензии